稿 新媒体 数字报

本周日直10再登央视 讲述这段航空人的记忆

分享到:

由国家国防科技工业局和中央广播电视总台联合出品的新一季《军工记忆》电视纪录片将于9月15日至17日每晚20:05在央视纪录频道(CCTV9)播出。

新一季的《军工记忆》延续了“传播军工正能量”的创作主旨和“以武器装备研制为叙事背景,讲述军工人平凡而伟大精神”的创作风格,适度加大了武器装备的科普元素。向全社会大力弘扬军工报国、甘于奉献的军工精神,唱响同心共筑“中国梦”的主旋律。

本季《军工记忆》以我国第一枚氢弹、直10武装直升机、05式两栖装甲车族为选题,继续讲述尖端武器装备研制背后的故事。此次播出的三集纪录片,紧跟国防科技工业的时代发展脉络,讲述国防科技工业近些年取得的突破性进展。“直10”武装直升机和“05”式两栖装甲车族以及后续制作播出的“歼11”系列战机、“054”护卫舰和“95”式枪族等型号都是我国目前在役的主战装备。

9月16日(周日)播出的第二集《军工记忆》主角将是我们的直10。

这是几十年前,为了国家利益,中国陆军急需的一款低空利器。这款专用武装直升机的研制,对于在困境中奋力生存的航空人来说,是多年来一直期待着的时刻。

然而,军方为型号开出了世界级的三代机战术技术指标,航空人不啻为跨越苍穹,一身压力,一路坎坷,没有自主研制经验,没有外国专家可以讨教,有的,是压力,背水一战的决心,军队和国民的期待。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?