稿 新媒体 数字报

美军测试MQ-9无人机已具备空对空作战能力

分享到:

美军已对MQ-9收割者进行测试,测试中MQ-9携带空空导弹成功击中空中另一空中无人机目标。据Julian Cheater上校称,去年11月MQ-9收割者已在内华达州的克里奇空军基地进行测试,测试中无人机使用带有红外导引头的导弹击中空中移动目标。

据Military.com媒体推测,测试中无人机使用的导弹有可能是AIM-92毒刺和AIM-9响尾蛇导弹。AIM-92导弹主要为装备AH-64直升机,可摧毁8千米外的空中目标,而AIM-9射程可达35千米。“成功试验表明,MQ-9无人机有能力像F-15和F-22有人战机一样进行空对空作战,”该媒体写道。

MQ-9 收割者作战无人机主要用于侦察及应用导弹和炸弹进行地面目标攻击。该无人机长为11m,翼展为7m。该无人机的最大起飞重量为4.8t。无人机的速度可达482km/h,飞行距离约为1800km。据美国空军司令部称,从2015年1月到2017年8月,MQ-9 收割者无人机对阿富汗,伊拉克和叙利亚的目标进行了950次打击,共使用了约1,500枚导弹和航空炸弹。(北京海鹰科技情报研究所 刘都群)

责任编辑:臧航

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?