稿 新媒体 数字报

陆军首次组织空中突击分队军官战训法集训

分享到:

陆军首次组织的空中突击分队军官战训法集训,9月20日至27日在某空中突击旅举行。来自陆航空突部队的100多名基层指挥官,接受专家教授针对空突作战运用和分队战术训练等课题的授课辅导。

据介绍,集训区分研作战、练指挥、训战术三个专题,设置理论教学、示范观摩、作业练习、比武考核4个实践环节,组织各级指战员围绕空突分队作战运用和营连战术训练实施等实际问题,展开技能训练教学、研练空地协同推演,以切实提高营连一级飞行和地面指战员的协同技能和战术指挥能力。同时,集训按照新训练大纲要求,对各级指战员的军事理论、共同技能、指挥技能和教学组训等方面开展全方位考核,旨在全面检验各级指战员的军事素养和指挥能力。

集训现场,参训队员同时开展分析判断情况、要图标绘 111c 战斗文书拟制等作业,各级指战员在紧张有序的集训中比拼军事素质,锤炼指挥能力,强化战斗技能。走下战斗推演现场,某旅武装直升机营营长杨建说:“针对现实作战问题研究战斗方案,直接指挥空中的攻击直升机开展协同战术训练,这种面向战场的实战化集训,正是我们最需要的。”

“这次集训既是实战练兵,更是示范引路,根本目的就是要把练兵备战导向立起来,把练兵备战标准硬起来。”集训筹划指导组成员、陆军参谋部航空兵局训练处处长陈波说,“空突分队是陆军大力建设的一支新型力量,我们要深化空中突击作战问题研究,规范和探索空中突击分队战术训练,切实推进空中突击部队转型,全面推动陆航空突部队作战体系建设。”

责任编辑:臧航

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0