稿 新媒体 数字报

海军舰载航空兵某团舰载直升机夜间海上突击

分享到:

中国航空报讯:近日,海军北海舰队舰载航空兵某团连续多天在下半夜组织实战背景条件下的突击海上目标训练。此次训练,主要检验了参训官兵在复杂和未知的条件下各机组临机决策和海上低空突防的能力,目的就是挑战参训官兵生理极限,锤炼参训官兵 b68 的全时段作战能力 。

整装待发

检查直升机

央视新闻:凌晨一点,随着塔台指令的下达,多架舰载直升机依次起飞,在空中组成编队前往目标海域。飞行过程中,为了躲避敌方雷达的跟踪,直升机编队下降高度,进行超低空突防。

国际在线:训练过程中,海面升起薄雾。塔台指挥组重新设置攻击目标,加大训练难度。在机组成员的密切配合下,编队成功实施突防。随后,战术指挥长迅速做出决策,锁定目标, 多架舰载直升机分别对不同目标,展开模拟攻击。

央视网:针对下半夜飞行员容易出现身体疲惫和反应慢的实际,部队采取多种作战模式,科学组训,一次出航,设置多个敌情和特情, 使飞行员在全天候作战环境中迅速调整到最佳状态。

中国海军网:夜间飞行,下半夜最容易感到疲劳出现迷航情况, 再加上海面漆黑, 又没有参照物,在这样一个时间段低空掠海飞行,难度和危险系数更高。飞行过程中,在机组成员的密切配合下,直升机接着展开一个个高难度战术动作。多架舰载直升机对不同目标展开模拟攻防,在复杂和未知条件下,检验各机组临机决策和海上低空突防的能力。清晨6 时许,迎着朝阳,一架架直升机先后加入航线,稳稳地降落在停机坪上,持续4 个多小时的下半夜突击训练顺利结束。今年以来,该团党委围绕现代战争特点,倡导学习研究战术战法,秉承“训练不分早中晚,打仗没有上下场”的理念,紧贴新大纲对下半夜和拂晓训练的新要求,潜心探索下半夜作战机理和组训模式,着重锤炼部队连续作战、挑战风险的战斗作风,以持续提升部队打赢能力。

海军舰载航空兵某团副团长王鹏飞:下半夜海上训练风险比较大,但这正是检验我们战术战法的好时机,在这次组训当中,主要检验了我们在复杂未知条件下,各机组的临机决策和海上低空突防的能力,锤炼参训官兵的全时段作战能力。

尼克夫斯基:航空工业的发展保障装备发展,子弟兵的血汗保卫我们的家园。不管是科研人员还是军队,都是国家的财富与栋梁。向你们致以崇高的敬意!

1c84

责任编辑:臧航

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0