稿 新媒体 数字报

中国体系作战条件下无人化后装保障演练成功实施

分享到:

由国防大学联合勤务学院等单位联合组织的体系作战条件下无人化后装保障演练,近日在位于内蒙古的朱日和训练基地成功实施。

这次演练主要探索解决战场新质后装保障力量的生成模式和实施机制问题,标志着我军院校无人化后装保障研究成果融入新型力量作战体系取得重要突破。

据了解,演练共动用无人机40余架,先后完成无人机搜救战场伤病员、中远程支援投送、无人机蜂群立体直达保障等多个课目。其中,由36架无人机构成的蜂群编队成功完成定点投送任务,是这次演练的一大亮点和创新。整个演练有效检验了中远距离、全纵深、集群式无人化后装综合保障的新路径、新方法。

“我们将围绕后装保障模式创新,积极开展战场无人化保障的理论研究和科研试验,积极推动实现无人化后装保障力量与我军新型力量后装保障要素的一体编成、一体指挥、一体运用。”国防大学联合勤务学院院长李瑞兴说。

责任编辑:臧航

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0