稿 新媒体 数字报

进博会倒计时 航空工业等95家央企组成交易团

分享到: b62

11月1日,国资委主任肖亚庆主持召开首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)中央企业交易团行前动员会,听取情况汇报,检查部署筹办工作。

以高度的政治责任感、使命感,以更加严谨、更加细致、更加务实的作风,高质量高水平地做好各项筹办工作。

肖亚庆指出,举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。要认真学习领会习近平总书记有关重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识办好进博会的重大意义,以高度的政治责任感、使命感,以更加严谨、更加细致、更加务实的作风,高质量高水平地做好各项筹办工作,为首届进博会成功举办作出应有的重要贡献。

要突出重点、细而又细,全力组织做好中央企业在进博会期间的各项交流合作活动

肖亚庆强调,要突出重点、细而又细,全力组织做好中央企业在进博会期间的各项交流合作活动。要为参会央企做好服务,中央企业作为独立的市场主体,要坚持市场化原则,进一步拓宽对外开放合作渠道,扩大合作成果。要组织好进博会中央企业国际合作论坛,突出论坛主题,展现中央企业持续深化改革、扩大开放的良好形象。有关中央企业要做好进博会期间的交通、通信、供电等服务保障工作。

国资委有关厅局,部分直属事业单位和直管协会负责同志参加会议。

首届进博会中央企业交易团标识

此前,国资委研究制定了《国资委关于首届中国国际进口博览会中央企业招商采购工作的总体方案》,并分批、分行业召开中央企业座谈会,指导企业科学拟定成交规划。

截至目前,国资委已组织中央企业及其下属公司近1400家单位、17000人报名参会,邀请大批重要供货商和合作伙伴到会参展。首届进博会期间,国资委和中央企业还将举办58场现场配套活动,为充分展现国资委和中央企业风采、加强与优质外国公司合作搭建平台。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 王芮

b68
上一页 1 23下一页

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱: b61
验 证 码:
换一张?
0