稿 新媒体 数字报

霍尼韦尔中国研发中心副总裁罗文中:互联技术将为客户带来新体验

分享到:

中国航空新闻网讯:第十二届中国国际(珠海)航空航天博览会于今年11月6日—11日在珠海国际航展中心举行。中国航空报社在 2238 展现场专访了霍尼韦尔中国研发中心副总裁兼总经理罗文中先生。

中国航空报社:您能不能聊一下本土研发的大概情况?

罗文中:霍尼韦尔在致力于东方,服务于东方,所以我们的研发人员致力于解决中国市场最需要解决的问题,从航空航天到智能建筑,到特性材料,生产力和安全解决方面。我们的研发人员在中国有2600人左右,占员工的20%左右,所以我们的研发能力很强。我们中国的研发人员为中国服务,也是全球研发的一部分,世界上最好的产品很多是由霍尼韦尔中国团队研发产生的。

中国航空报社:我们知道霍尼韦尔的创新能力一直非常有口碑,那么现在创新具体有哪些点?或者创新产品?

罗文中:历史上很多第一都是霍尼韦尔创造的,比如上月球的水和空气的技术。同样,在中国雾霾出现的时候,我们也研究出了市场上最有效的除雾霾的空气净化器,现在是很多电商网上是最畅销的产品,集合了材料技术,空气动力学的技术、控制技术,并且被世界上很多媒体和设计机构认为是最好的,因此我们获得了德国的红点奖。所以我们的产品是霍尼韦尔本土工程师根据中国市场的需求,在最短的时间内把产品开发出来。我们还有飞机上很多东西也在做,比如现在流行的无人机,我们的团队在两年前开发出无人机的航空系统,能够顶住6级的大风,而且非常稳定,和787的控制系统有异曲同工之处。

中国航空报社:您能为我们介绍下霍尼韦尔创业孵化的亮点吗?    

罗文中:霍尼韦尔是一个持续创新,持续自我改善的一家公司。我们在去年在全球范围内在中国成立了第一个内部孵化器,鼓励员工在中国双创的环境下充分发挥他们的聪明才智,在霍尼韦尔有关的基础和产品领域内,提出他们的想法,在未来发展区,我们会有资金支持工程师在最短的时间内把想法变成产品,并且在最短的时间内把产品推向市场,使广大的消费者和客户受益。

主持人:您能不能也谈一下从进展到珠海航展开幕式再到场馆的感受?

罗文中:我觉得这次航展和以往不同的地方,就是每一家都在注重数字化和互联化。霍尼韦尔的角度,我们很高兴看到这一点,因为霍尼韦尔正在向互联工业公司转型,我们有一款飞机是世界上第一个互联飞机。为什么叫互联的飞机?因为上面有一个产品可以把飞机上所有的APU和零部件联网,这样的话能在第一时间内感知它的运营状态。这样的话做到预防性维护,同时还能帮助航空公司节省燃油。我们还有世界上第一家全球范围内覆盖的可以通过卫星实现互联技术的公司,通过互联,我们能够使得航空公司受益,让客户受益,同时给乘客带来更好的体验。

责任编辑:臧航

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0