稿 新媒体 数字报

“创新杯”第八届全国未来飞行器设计大赛颁奖仪式在珠海举办

分享到:

“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式现场

中国航空新闻网讯:11月7日,由中国航空学会主办,空军装备部、中国航空工业集团有限公司联合主办,中航工业成都飞机设计研究所赞助支持,航空知识杂志社承办的2018“创新杯”第八届全国未来飞行器设计大赛,在第十二届珠海航展上举办了隆重的颁奖仪式。

中国航空学会理事长林左鸣,中国航空学会名誉理事长刘高倬、中国航空学会副理事长、中国航空工业集团公司总经理罗荣怀,中国航空学会副理事长、中国航空工业集团公司副总经理张新国,中国航空工业集团公司副总经理、中国科学院院士杨伟,中国航空学会秘书长姚俊臣,中国航空学会常务理事张聚恩,中航工业成都飞机设计研究所党委书记李松等领导出席了此次颁奖仪式。获奖作者、优秀组织单位代表及相关人员参加了颁奖仪式。

承办单位航空知识杂志社社长俞敏首先介绍了本届大赛的基本情况;活动赞助单位中航工业成都飞机设计研究所党委书记李松宣读了本届大赛一等奖及优秀组织单位的获奖名单;颁奖仪式现场还进行了获奖作品及颁奖辞的宣读展示;本次大赛专业组一等奖获得者、中国运载火箭技术研究院邢宇代表获奖者进行发言。

第八届“创新杯”全国未来飞行器设计大赛于2018年1月正式启动,本届大赛以“先进战术运输机”为主题,要求参赛者根据未来军事发展趋势,展望未来战术运输机可能的军事需求和使用环境,构想未来战术运输机应具备的技术和性能要求。7月初全国各省市进行了分赛区选拔,共选送了200幅优秀作品参加全国评审。8—9月大赛组委会组织了全国评审,14位来自全国各航空院校、飞机设计研究所、空军科研单位及航空知识杂志社的知名专家教授,坚持公正、公开、公平的原则,以科学性、创新性、可行性、学术性作为评分标准 b68 对专业组、业余组、青少组分别进行了两轮评审,最终评选出92幅作品,其中专业组30幅,业余组40幅,青少组22幅。同时大赛组委会还评选出5个优秀组织奖,2个组织奖,对表现突出的省市分赛区组委会予以表彰。

本次大赛得到了广大航空从业人员及航空爱好者的积极响应,参赛人员不仅有来自全国各航空院校的学生与教师,及航空航天科研机构的研究人员,同时还吸引了来自各行各业“航空迷”、“军迷”们的参与。参赛作品整体质量较往届有所提升,表现方式丰富新颖,受到专家评审委员会的好评。

“创新杯”全国未来飞行器设计大赛自2003年创办以来,一直得到航空工业等部门的大力支持,各省市航空学会、航空院校及科研机构也积极协助,踊跃开展作品征集、评选等工作。目前“创新杯”已连续成功举办了八届,在全国航空科普赛事中具有一定的影响力,为传播航空文化,普及航空科技知识,激发航空爱好者的创新意识与激情,培育航空后备人才发挥了重要作用。

责任编辑:臧航

111c

已有0人发表了评论

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0