稿 新媒体 数字报

航空工业陕飞年度综合考核工作全面启动

分享到:

12月4日,陕飞在行政楼三楼会议室召开2018年星级党组织、领导班子、管理专家、技术专家、技能专家、业务经理综合考核启动会,安排部署考核评价相关事项,标志着公司年度综合考核工作全面启动。

陕飞党委副书记、纪委书记、工会主席刘德安主持会议。公司党委书记、董事长韩一楚参加会议并讲话。公司党委各工作部门负责人以及考核组成员参加会议。

韩一楚

韩一楚对年度综合考核组及成员提出三点要求:

1、统一思想,充分认识年度综合考核工作的重要意义,以实事求是、认真负责的态度,积极投入考核工作。

韩一楚指出,对星级党组织、领导班子和干部专家考核是公司党委落实全面从严治党工作中的一项重要工作,也是为了加强和提高星级党组织党建工作整体水平,强化干部专家队伍建设的重要方法和举措,对切实发挥党的核心领导作用,客观准确地评价星级党组织、领导班子和干部专家履职尽责能力和水平,调动和激发干部专家干事创业热情,推动公司持续健康发展具有十分重要的意义。考核组全体成员要以实事求是、认真负责的态度,积极投入考核工作,确保考核工作全面完成。

2、深刻领会、准确把握考核规定的新变化,严格考核程序,确保考核结果准确可靠、公平公正。

韩一楚指出,公司党委按照上级有关要求,适当调整了考核的权重分布,加大了组织绩效在领导班子和个人考核中的应用,更加突出了业绩导向,加大了对干部专家的考核结果应用力度,对考核为“一般”和“较差”的集体或个人将进行绩效或者职级上的调整。他要求考核组全体成员要认真学习考核文件,掌握考核标准和要求,理顺流程,详细查阅资料,完整记录考核过程,确保考核结果准确可靠、公平公正。特别是在考核、评价干部的时候,既要总结、肯定成绩,又要敢于发现、指出问题和不足,从多方面了解干部的履职情况,确保考核结果的准确性;同时,要严守考核纪律,杜绝违纪行为发生,形成客观公正、实事求是的考核氛围。

3、统筹安排、合理组织,确保考核与科研生产经营两不误。

韩一楚指出,在当前考核之际,也是公司全力冲刺年度目标的关键期,考核内容多、时间紧,大家的担子和责任很重,要合理组织,统筹安排,确保考核工作圆满完成。

韩一楚指出:业绩是实实在在干出来的,而考核评价就是要客观真实地把星级党组织建设、领导班子和干部专家的业绩反映出来。此次年度综合考核,合并了以往需要单独考核的项目,集中在一次进行,这也是全面整治形式主义和官僚主义的具体体现。他强调,考核组代表党委进行年度综合考核,代表公司党委形象,要有规矩、纪律意识,严禁“跑风漏气”,为公司党委负责,为全体干部专家负责。今年的考核标准与往年的最大差别,就是加大了业绩评价的权重和指标分配,将每个单位的业绩与单位领导挂钩,每位考核组成员要吃透、弄懂考核体系新变化,以公平公正的心态,严谨高效地推进考核工作,并为考核体系改进提出更好建议。由于此次考核范围大、维度多,各考核组组长要加强沟通和交流,统一标准和尺度,考核组要提前了解和掌握每个单位的基本特点,牵头组织部门要做好过程管控。同时,本次考核也是对标准和流程体系建设的一次探索和实践,要在实践中不断总结,不断完善考核体系。特别是要通过今年的考核实践,再探索、再总结、再提炼,形成一套科学有效、比较精准的考核体系,最大限度地发挥考核的真正价值和作用。

刘德安

1、本次考核实行组长负责与组员分工负责相结合的办法,考核组组长及成员要对考核材料及数据的准确性、真实性负责,确保能全面、准确、客观、公正地反映考核对象的情况,并严守考核秘密;

2、考核工作实行回避制度,考核组成员与考核对象有亲属关系的,应当在会后自觉提出回避;

3、考核对象和考核成员必须遵守不凭个人好恶了解或反映情况、不准借考核之机谋取私利、不准泄露考核秘密、不准提供虚假数据或情况、不准拉帮结派搞非组织活动、不准设置障碍干扰或妨碍考核工作、不准对反映问题的人打击报复等“七不准”纪律;

4、严控现场秩序,在职工代表民主测评时,考核组要重点关注现场纪律,避免混乱,严禁一人多次参与打分评价的情况出现,干部专家在职工代表打分时也要及时回避;

5、认真保管考核信息,确保考核数据真实性。

责任编辑:助理编辑 王倩男

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?