稿 新媒体 数字报

中国照明学会第七届委员会2018年年会在航空工业上电举行

分享到:

12月5日,中国照明学会第七届交通运输照明和光信号专业委员会2018年年会及交通运输照明与光信号研讨会在航空工业上电圆满举行。

会议现场

本次会议由中国照明学会交通运输照明和光信号专业委员会、复旦大学电光源研究所主办、上海航空电器有限公司协办,中国照明学会秘书长窦林平,航空工业上电党委书记、董事长蒲毅,中国照明学会理事、交委会主任、复旦大学电光源所副所长林燕丹教授,中国照明学会交委会秘书长沈海平等领导、嘉宾出席了本次会议。

中国照明学会秘书长窦林平出席大会并讲话

窦秘书长对受邀来到航空工业上电举行中国照明学会第七届交通运输照明和光信号专业委员会2018年年会表示感谢。他表示,在中国照明学会的24个专委会和工委会中,交委会工作完成的十分出色,主要体现在活动组织有序,活动内容丰富精彩,且极具专业性、深度性,获得了社会各界的广泛关注,大力推动了交通运输照明行业的快速发展。

航空工业上电党委书记、董事长蒲毅在会议上致辞,预祝本次大会顺利召开,并对各位领导、各位专家学者来到上电表示诚挚的欢迎。蒲书记表示,航空工业上电是一家有64年航空照明产品研制历史的企业,今天已成为国内装备领域专业的照明企业,是名副其实的“照明国家队”。航空工业上电长期以来得到中国照明学会交委会的支持和指导,将牢记“航空报国”的使命,践行军民融合发展的国家战略,加快激光照明技术的研发和商业推广,为交通运输照明和国家经济建设做出新的更大的贡献。同时,他表示,本次会议在上电召开,必将更加坚定公司发展新一代光源技术和照明事业的信心和决心,上电将用实际行动为学会的专业建设和技术创新做出更大的努力!

交委会主任林燕丹对2018年的工作做了总结并对19年的工作做出规划

此次会议既是交委会的年度工作会议,也是相关标准与技术的研讨会。来自行业内各领域的专家及企业代表发言,围绕照明产业介绍了当前相关的科研进展、标准现状、前沿技术以及产品应用。航空工业上电总工程师刘阳做了题为《激光光源在交通照明领域的应用》的演讲,向与会嘉宾、专家介绍了上电在激光照明领域内的研究成果。同时,来自全国各地的专家们也就《交通运输照明的光品质研究进展》、《交通信号标准化进展》等课题进行了深入的交流。

行业内各领域的专家及企业代表发言、交流

会后,各位领导、嘉宾参观了国画激光投影展厅,观摩了上电相关技术成果展示,对上电在激光照明、激光显示领域内取得的成绩表示高度认可,并表示,这些成果将会在交通运输照明领域内有着广泛的应用前景,要加大科研力度,为交通运输照明领域的发展助力。

领导观摩上电相关技术成果展示

责任编辑:助理编辑 王倩男

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?