稿 新媒体 数字报

波音获得为日本制造第二架KC-46A加油机的合同

分享到:

KC-46A

波音从美国空军获得一份价值1.59亿美元的合同,将为日本航空自卫队制造第二架KC-46A加油机。该加油机将在西雅图制造,预计2021年6月30日完成。

2017年12月,美国空军曾授予波音价值2.79亿美元的合同,为日本制造了首架KC-46加油机。 这些加油机为美国国务院2016年批准的对外军售协议的一部分,该协议准许日本政府购买4架KC-46A加油机。这项交易包括加油机及相关设备、培训和保障在内估计总价值19亿美元。KC-46A加油机是基于波音767-2CA(波音767-200的货运版)研制的。该机还可用作运输乘客、货物或者伤病员。

日本还拥有4架KC-767J,该机为波音767-200ER商用客机的军用空中加油版。根据飞行国际的数据库,该机平均机龄为11.9年。日本购买的首架KC-46A加油机计划2020年交付,但是有可能延迟,因为波音正忙于为其主要客户——美国空军的加油机进行适航认证及完成交付。波音公司称今年12月将向美国空军交付首架KC-46A。

责任编辑:助理编辑 王倩男

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?