稿 新媒体 数字报

国家科学技术奖励大会上 航空工业捧回这些奖

分享到:

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。

上午10时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士颁发奖章、证书,同他们热情握手表示祝贺,并请他们到主席台就座。随后,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者一道,为获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁发证书。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全国广大科技工作者致以崇高敬意,向参与和支持中国科技事业的外国专家表示衷心感谢。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在会上宣读了《国务院关于2018年度国家科学技术奖励的决定》。

在本年度国家科学技术奖励中,航空工业两项成果获得国家科学技术进步二等奖

不仅仅是上面这些,作为第二、第三完成单位获奖(通用项目)的,还有这些单位!

本年度获得国家科学技术奖励的项目中,还有很多来自航空工业的单位参与其中。

近五年来,航空工业共有12项成果荣获国家科学技术奖。此外,还有68项成果获得国防科技奖,其中,特等奖1项,一等奖7项,二等奖19项,三等奖41项。

延伸阅读 2018年度国家科技奖励概况

专栏作者

责任编辑:助理编辑 王倩男

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?