稿 新媒体 数字报

航空工业计算所开展“星火工程”:“星员工”传递正能量

分享到:

近日,航空工业计算所党委举行了“星火工程”颁奖仪式,以此弘扬新风正气,鼓励担当奉献。

颁奖仪式采用“身边人讲身边事”、走红毯、颁奖和交流体会等形式进行,“星员工”所在班组的同事声情并茂地诵读“星员工”的先进事迹。

“协同攻关能手”张东听着同事讲着自己的事迹,感到些许羞涩。回想起外场攻关的情景,他说:“在外场战斗的不是我一个人,是所里的领导和技术人员做我的坚强后盾和技术支持,我才有信心、有能力做好保障。”

“爱岗敬业标兵”王钦泽走上红毯接受颁奖, 兴奋地说道:“这可是我人生中第一次走红毯。我只是做了该做的事,没想到所里给了我这么高的肯定。”

“担当奉献典范”李攀所在部门领导为他颁发了奖品,现场鼓励“星员工”们:“你们是大家学习的榜样。今天的颁奖仪式形式新颖、气氛感人, 我们会将‘星员工’的精神传递给每一名党员职工, 让‘星员工’带动、影响更多身边人,形成计算所正能量的燎原之势。”

“星火工程”之名,取自“星星之火可以燎原”。计算所“星火工程”以先进模范人物评比为主要形式,评选工作不拘泥于形式,不限制于人数, 以日常工作中的突出事例为着力点,坚持涌现一个评选一个,成熟一个树立一个,发现一个宣传一个。所党委在表彰文件中号召:“通过‘星火工程’,真正把我们身边的好人好事、技术能手、管理专家、道德模范、服务之星、敬业之星推选出来, 以先进人物的点滴小事彰显他们爱所、爱家、爱同事的博大情怀,形成计算所正能量的燎原之势。”

16名职工获得“星员工”殊荣,党委副书记林荣超现场为每一位“星员工”颁发了奖牌,他代表所党政向获得“星员工”荣誉称号的同志们表示祝贺和感谢。他说:“‘星员工’的故事真切、感人,起到了弘扬正能量、发出好声音的效果。各部门要不断挖掘身边的好人好事,用他们的典型事例、感人故事、突出业绩来打动人、感染人、带动人,发挥好‘星员工’的示范引领作用,激励大家主动克服困难,树立正能量好风气,增强单位凝聚力,推动计算所持续科学发展。”

责任编辑:李美静

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?