稿 新媒体 数字报

新舟榜样:2019先进基层党组织结构强度所党支部

分享到:

坚持思想引领,细化制度建设,规范管理抓党建

作为基层党支部,始终将强化党员干部政治信念、担当意识作为学习的首要任务。落实全面从严治党要求,把党员教育管理抓在经常、严在日常。以特色党课为抓手,聚焦型号研制,开展“专家讲党课”等特色活动,强化团队责任感和使命感,汇聚攻坚力量,为做好型号研发工作提供可靠的思想保障和作风保障。

建立了《党支部工作制度》,囊括了支部理论学习制度、议事制度、党风廉政建设制度、党务公开制度等四项基本制度,制定了支部党务通报编制计划,定期完成党务通报编发,搭起了支部和职工之间信息联系的桥梁。

以主业为基,强化素质、真抓实干抓党建

聚焦主业,强化基础,提炼成果,党员先行。以构建具有工程研发特色党组织入手,激发党员干部活力,强化执行力。坚持“凭党性、凭能力、凭业绩”的理念,让党员和优秀青年去急难险重的岗位上锻炼。2018年共参加公司级及以上各类竞赛、创新大赛10余项,2019年上半年申请专利33项,授权16项,公开发表论文31篇,相比往年成果有较大的提升。

组织专业发展规划讨论,形成《2018-2020年结构强度所专业建设项目发展规划》,编发《机身结构维修性设计要求》等能力显性化63份,为结构强度专业能力建设奠定基础。制定并实施“结构强度所英语专业学习计划”、“结构强度所复材专业学习计划”,逐步弥补自身短板

着力党建带群团,以服务为抓手凝心聚力

积极支持群团组织围绕中心、服务大局。结构强度所支会、团支部连续两年均获公司“先进职工之家”“五四红旗团支部”,党支部在做好思想引导的前提下,让广大党员干部、工会兼职人员、团干部起到勇于和善于负起推动公司发展、服务群众、凝心聚力、促进团结的作用,在服务中联系群众、凝聚群众,获得更多群众的认可与支持。党组织越来越有温度,员工队伍更加具有凝聚力。

不忘初心,方得始终。结构强度所党支部始终坚守,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜的工作方向,积极探索新形势下党建促进型号研制的新方式、新方法,不断将党组织的战斗力转化为生产力,以坚定的意志和饱满的信心为中国民机发展增光添彩。

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?