稿 新媒体 数字报

航空工业党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

分享到:

10月8日上午,航空工业党组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习,党组副书记李本正,党组成员、副总经理吴献东,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平参加学习。党组成员在学习习近平总书记重要讲话后逐一发言谈了自己的学习感受和体会。谭瑞松对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做了工作部署。

谭瑞松指出,习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话是新时代坚持和发展中国特色社会主义光辉文献。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中华人民共和国成立的伟大意义,深刻总结了中华人民共和国70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了党和国家事业发展面临的新形势、新任务、新要求。

谭瑞松强调,航空工业全线要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,他要求,一是切实深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全航空工业的发展能量、发展智慧、发展活力集中到航空工业新时代发展战略上来。全航空工业的各级党组织,一定要带领全航空工业干部职工,形成凝聚力、向心力、发展力,汇聚发展能量、发展智慧和发展活力,使航空工业新时代发展战略全面付诸于行动和实践。以行动促思想升华,以实践促自我革命,为航空工业改革攻坚、创新发展、航空强国的进程提供强大动力。二要深刻认识当前的发展环境和发展挑战,发扬斗争精神,提升博弈能力,做好航空工业近期和长远的一整套改革发展部署。当前是“十三五”收官和“十四五”开局的关键之年,发展环境和挑战变化迅速,我们必须坚定斗争意志,提升斗争水平,勇于直面自身存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,敢于斗争、善于博弈,把改革和发展的部署优化好、布置好、落实好,使我们有基础在发展的道路上坚定和自信,有能力在跨越的征程中创新和自强。三要坚定目标,抓住机遇,解放思想,转变模式,坚决走上新时代航空工业高质量发展之路。全航空工业要进一步解放思想,主动探索市场化的企业发展路径,主动拥抱全维度的市场竞争,坚决落实市场主体责任,坚决提升市场主体能力,对标世界一流企业的发展质量,坚决走上新时代航空工业高质量发展之路。

航空工业总助级高管参加学习。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?