稿 新媒体 数字报

剧透!发生地震后如何救援?直博会上国产直升机现场教学

分享到:

随着社会经济发展及科技的进步,航空应急救援成为国家应急救援体系重要组成。本届直博会上,国产应急救援"四卫士"将联合上演一场精彩的综合应急救援演练show,航展君将提前为您解锁现代航空应急救援的标准范式。

剧透慎入!!!

我们把镜头聚焦现场。

突然!现场警报声长鸣,响起地震时地动山摇、建筑物倒塌的声响,集装箱模拟搭建的废墟释放烟雾,现场大屏幕播放地震建筑物倒塌的画面。

我们可以看到,某地区发生地震及地震引发的次生灾害,导致一处工厂突发大火,且该工厂内危房上有人员被困。

发生地震后,应急管理部门立即启动应急处置预案,派遣国产应急救援“四卫士”——AC311、AC313、AC312E、AC311A立刻深入灾区,实施空中巡查、人员运载、医疗救护、绞车救援、水箱消防灭火、喷洒防疫药剂工作。

且看它们如何精妙配合,救灾抢险。

这一国产直升机参与应急救援实战的经典案例,充分显示了国产直升机在处置突发事件过程中巨大作用,彰显了国产直升机执行复杂应急救援任务的能力。

下面我们来认识一下,国产应急救援“四卫士”

AC311

关键字:灾情侦查

AC311是航空工业研制的单发2吨级轻型多用途民用直升机,取得中国民航型号合格证和生产许可证,并通过民航AEG审查。该机按照国际先进的设计理念研发,外形线条流畅、内部系统模块化,装配低油耗发动机,配置高度集成化综合航空电子系统,具有寿命可靠性高、使用维护成本低、舒适性好等特点,客座数为6人,广泛应用于公安执法、空中旅游、医疗救护、搜索救援、飞行培训等领域。

AC312E

关键字:绞车救援

AC312E直升机是航空工业研制的四吨级双发轻型民用直升机。该型机采用单旋翼、涵道尾桨,具有维护简单、低振动低噪声、舒适性更高、全寿命成本低等特点。整机大量采用复合材料,抗疲劳、抗腐蚀性、耐久性更好。空机重量较小,最大起飞重量4250千克,最大商载1850公斤。座舱宽敞,可搭载2名驾驶员、8名乘客。该型机配置先进的综合航电系统、综合飞行显示系统、双向可调抗坠毁座椅,增加了飞行任务管理、三维地图、近地警告、空中防撞、语音告警、夜视兼容等系统,操控简便,易于驾驶,飞行安全可靠性更高。

AC313

关键字:人员转运 消防灭火

AC313是航空工业研制的三发13吨级大型民用直升机,最多可搭载27名乘客,最大商载4吨。取得中国民航型号合格证和生产许可证,并通过民航AEG审查。该机可满足高温、高寒气候和高原等复杂地区对直升机的使用要求,广泛应用于搜索救援、护林灭火、客货运输、医疗救护、吊挂作业、客货运输等领域。

AC313直升机加装机腹式水箱系统和水炮系统,可用于城市高层建筑、悬崖复杂地形环境、大面积火源及多个火点的火灾扑救工作。

AC311A

关键字:防疫药剂喷洒

AC311A是航空工业研制的单发2吨级轻型多用途民用直升机,取得中国民航型号合格证,并通过民航AEG审查。该机整机大量使用复合材料。采用全数字化设计和制造技术,充分体现了“安全性”、“经济性”、“舒适性”、“环保性”设计理念,客座数为6人。该机高原性能,可满足我国主要使用环境和地域的使用要求,尤其是高原区域,作业能力覆盖85%的国土面积。

直升机让生活更美好

最后,航展君希望大家为咱们的国产直升机点个赞吧

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?