稿 新媒体 数字报

韩国计划2021年启动F-X战斗机项目第二阶段工作

分享到:

韩国国防采办计划管理局(DAPA)10月7日宣布,计划20201年启动其F-X战斗机项目的第二阶段工作,总投入约3.99万亿韩元(约合33.4亿美元),耗时5年左右。韩国国防部将对军事需求进行全面评估,并依据评估结果规划第二阶段的总体方案并开展可行性研究。

F-X项目于2012年启动,旨在替换韩国空军老旧的F-4和F-5战斗机机队。该项目第一阶段投入7.74万亿韩元(约合64.6亿美元),用于在2021年前采购40架美国洛克希德·马丁公司研制的F-35A战斗机。DAPA表示,首批F-35A已于今年3月底开始交付韩国空军,目前已到货8架,另有5架将于年底前抵达韩国。外界推测韩国可能追加订购至少20架F-35A,但DAPA和韩国政府方面表示尚未作出最终决定。

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?