稿 新媒体 数字报

昌飞AC311A直升机航空物探试飞团队:我们在追梦路上

分享到:

你见过凌晨3点的星空吗?他们见过,他们是谁?他们是航空工业昌飞AC311A型直升机航空物探试飞团队成员。

近日,由航空工业昌飞30余名人员组成的AC311A型直升机试飞保障团队,从江西景德镇奔赴千里之外的黑龙江东北地区,进行AC311A型直升机复杂电磁环境及吊挂科研的试飞任务。

为了按时完成试飞任务,保证飞行效率,保障团队成员克服种种困难,抢时间,赶节点,每天凌晨3点起床,早早进场飞行,航空设备方技术人员对AC311A试飞团队的拼搏精神竖起了大拇指。因为天天的早起,每天一到点,不用闹铃响,大家都会自动醒,为此,团队成员开玩笑说,等任务结束,回家后要好好倒下时差。

此次试飞任务源自“中国地质调查局海洋地质保障工程装备计划项目”,为满足执行平原、沙漠、高原、高山和海洋航空地质探测任务并兼顾海上救援任务的使用要求,2019年伊始,AC311A直升机进行了航空物探系统、海事电台、应急漂浮装置、防砂装置、自动驾驶仪、近地告警系统等任务设备的加改装工作,由直升机设计研究所负责改装总体设计工作,昌飞公司负责改装实施工作。

改装后的直升机具有搭载单个航空磁力、重力、电磁、放射性、遥感仪器或多个不同仪器组合,完成航空物探和遥感专业测量的能力,可满足航磁、航重、航电、航放、遥感的行业技术规范或测量作业指标书的要求,用于正常的勘查生产测量。

机务团队全力保障直升机试飞,生产保卫部人员每天24小时轮流值班,现场守卫直升机,车队司机全心全意保障飞行,凌晨进场没有灯光,他们就打亮车灯照明,天寒地冻,他们开足车上暖气,让机务人员可以上车休息。在试飞现场负责全面协调工作的领导,事无巨细,考虑周全,因为大家进场时间太早,他们每天会为大家买来豆浆、包子等早点,保障大家可以吃到热乎乎的早餐。 

在每一架次两个多小时的飞行时间里,飞行机组精神高度集中,严格控制航线间隔、直升机高度、飞行速度,确保采集的数据符合试飞要求。在浩翰的星空下,试飞团队的成员以梦为马,不负韶华,他们用辛勤劳动传递爱岗、爱航空的情怀,他们用顽强拼搏点亮前行之路,在追梦的道路上,大步前行。

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?